[]申守勃率队到丰荣街道调研
2017-03-17   

申守勃查看丰荣街道城市建设具体布局情况

申守勃查看城区道路建设

申守勃现场办公部署解决调研中发现的问题

 

  3月17日上午,区长申守勃率队深入丰荣街道企业和项目建设现场调研,强调要做好规划,落实好我区各项动迁政策,进一步推进项目建设,同时要鼓励企业不断创新,抓住营商环境建设年的有利契机,把园区建设再推上一个新台阶。

  申守勃先后来到市民健身中心选址、行政路项目建设沿线和丰荣工业园区实地调研。在行政路项目调研时,他详细查看了沿线的规划和建筑物分布情况,了解项目建设中动迁工作的进度和存在的问题,指出一方面要积极做好动迁户的动员工作,另一方面要抓好各项补偿措施的落实,多措并举,使项目建设有序推进。

  在丰荣工业园区调研时,申守勃来到了大连恒宝工业有限公司,走进生产车间内查看企业的生产经营情况,在了解到企业自主创新的纳米、微米级暖气新项目即将投产并实现近亿元的利润时,他说,今年的政府工作报告继续把大众创业万众创新作为重要内容,企业的自主知识产权和自主创新能力是核心竞争力,要牢牢抓住今年我区打造“营商环境建设年”的有利契机,不断深耕专业领域,做大做强民族产业,为普兰店的区域建设和经济发展做贡献。

  现场调研结束后,申守勃在丰荣街道主持召开工作部署会议,提出六点要求,一要把动迁任务作为当前工作的重中之重,要把握好动迁节点,动员全体机关和社区、村有关人员做好这项工作;二要进一步抓好工业园区的基础设施建设,落实好园区的水、电、路网的规划,保障园区建设持续推进;三要抓好投资这个实际问题,围绕行政路项目建设,利用项目建成后的交通及区位优势,适当合理的发展沿线房地产业,增加税收,盘活全局;四要继续抓好环境综合整治,丰荣街道辖区面积广,难度较大,要结合近期环保工作要求,对辖区企业做好管理,不断加大整治力度;五要进一步抓好招商引资工作,结合大连市委谭书记关于上海工业园区对口建设规划,集中力量做好项目的引进,为园区建设打好基础;六要继续保持社会稳定,今年下半年要召开党的十九大,大连也要召开达沃斯会议,社会稳定工作不容忽视,要把责任落实到人,各部门协调配合,保障全区在重大会议节点平稳过渡。

  常务副区长周振雷,副区长刘述新、刘剑陪同调研。

责编:尹喜泉