[]区领导深入一线调研扶贫攻坚工作
2017-03-10   

区领导调研扶贫攻坚工作并召开座谈会

 

  3月9日,区委书记刘维木、区长申守勃在乐甲、沙包街道调研扶贫攻坚工作时强调,要立足资源,细化工作,切实把扶贫攻坚工作抓在手上、扛在肩上、放在心上,因地制宜发展产业,同心协力攻坚克难,确保扶贫攻坚工作扎实有效推进。

  调研中,刘维木、申守勃一行先后来到乐甲街道对峰村设施农业基地、沙包街道奎兴村水果干杂果基地、沙包村大周屯大榛子基地和刘大村设施农业基地,对各基地产业规划、基础设施、项目建设等现状进行详细了解,并针对存在问题提出了意见和建议。

  刘维木指出,脱贫攻坚是一项民生工程,也是当前的一项重要任务,自我区精准扶贫工作开展以来,各级各部门思路清晰、举措得当,工作扎实,进展顺利,取得了实实在在的成效。刘维木强调,在下一步工作中,各低收入村所在街道要进一步开阔思路,根据指定的脱贫计划,明确发展方向,因地制宜做好发展规划,转变观念谋划项目,要有针对性的把人群分类,措施分实,项目定准,努力实现长远脱贫。要抓好产业发展,壮大主导产业,培育新兴产业,积极争取上级政策、资金,主动与包帮单位对接,共同研究扶贫攻坚工作的办法和举措,引导群众积极培育发展致富产业,同心协力发展经济,帮助群众脱贫致富。同时,要强化思想意识,将扶贫攻坚工作纳入日常工作考核机制中去,切实把这项工作抓在手上、扛在肩上、放在心上,帮助低收入村早日脱贫。

区委书记刘维木、区长申守勃、副区长汪家林出席扶贫攻坚工作座谈会

 

  申守勃在讲话中要求,各相关单位要进一步解放思想,开放思路,多深入低收入村了解情况,多带领村民走出去开阔视野,认真研究产业发展,帮助低收入村走出一条发展新路。要加大农业产业结构调整力度,通过土地流转等方式,引导低收入农户发展经济效益高的农业产业项目。包帮单位要主动深入包帮村调研指导工作,帮助他们谋划想法、制定干法、研究办法。要深入研究产业市场,将信息带给农民,将农民带到市场。要做好统计工作,实施精准扶贫、精准脱贫,确保扶贫攻坚工作扎实有效推进。

  副区长汪家林陪同调研。

责编:尹喜泉