[]刘述新主持召开我区城建执法系统2017年全体干部职工大会
2017-02-17   

我区城建执法系统2017年全体干部职工大会现场

刘述新在我区城建执法系统2017年全体干部职工大会上讲话

 

  2月17日上午,副区长刘述新主持召开我区城建执法系统2017年全体干部职工大会,明确城建执法局工作责任,进一步凝聚并提高城建执法系统广大干部群众工作向心力和执行力。

  为保证今年规划、建设、城市管理、综合执法等各项工作任务能够顺利完成,刘述新强调了五点意见:

  一是必须要继续加强队伍建设。“团结、创新、实干、担当”要成为新一届领导班子的共识;区管干部要自觉服从组织安排,将责任履行到位,将义务尽到位。城建执法系统要结合“落实全省优化营商环境建设年”工作,严格遵守《辽宁省优化营商环境条例》,不折不扣抓好“八个凡是”的落实。全系统内要快速形成气正、高效、优质的政务氛围,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为现象。

  二是必须要继续转变作风。要想抓好全年工作的落实,关键在抓作风建设,作风建设的核心在于提高服务质量和工作效率。城建执法局的工作与企业和群众密切相关,特别是综合执法、审批、许可等工作已经是社会各界普遍关注的焦点。形势要求城建执法系统的干部职工必须转变工作作风,要把“敢于担当、马上就办、真抓实干”变成每一位干部职工的新习惯;切实解决不敢为、不能为、不作为问题,坚决杜绝有令不行和“吃、拿、卡、要”等行为。

  三是必须要依法依规推进项目建设。今年的基础设施建设工作项目多、规模大、要求高,区政府要求每一个项目必须严格履行好基本建设程序,确保项目前期手续完备、项目施工规范、工程质量和安全生产监管到位。重点强调规划、城区绿化、城市路网、“暖房子”、河道治理等重点项目和环保督查项目要快速依规推进;牵头组织好棚改项目的实施工作;配合开发区管委会实施好农发行融资贷款项目的建设工作。

  四是必须要全面提升城市管理水平。城市环境综合整治工作开展以来已经取得了较好的成绩,市容市貌发生了深刻的变化,社会满意度也有了较大提高。今年,区委区政府计划召开全区城市环境综合整治工作会议,将继续加大环境综合整治力度,并建立完善考核机制,对于工作开展好的要给予奖励,对于工作开展不力的,要给于责任追究。区政府希望城建执法系统的干部职工在工作理念上要转变,工作方法上要创新,工作成绩上要突破;特别是要加大违章建筑、占道经营、广告牌匾的管控力度,做到思想上不放松,工作上不弱化,近期我们还将在总结2016年工作的同时,要对2017年工作进行部署,希望城建局认真筹备好会议,同时要认真谋划好今年城市环境综合整治各项工作,维护好正常的城市秩序。

  五是必须要持续强化基层党建工作。城建执法局新一届党组要按照十八大系列全会和习总书记新时期基层党建工作总目标的要求,扎实履行好职责,严格落实主体责任。要重点强化机制、制度建设,充分发挥党的组织优势;要继续加强党风廉政建设,规范好干部从政行为。特别是要按照八项规定的要求,深入抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实,主动、认真的纠正部门和行业不正之风,从源头上预防和治理腐败现象的发生。

 

责编:尹喜泉