[]刘剑主持召开我区招商引资和工业经济工作会议
2017-02-16   

我区招商引资和工业经济工作会议现场

副区长刘剑对全区招商引资和工业经济工作提出新要求

 

  2月15日,副区长刘剑主持召开我区招商引资和工业经济工作会议,指出今年我区将以“扩总量”与“调结构”为抓手,“重创新”与“优环境”并举,进一步优化营商环境、强化政策支持,推动全区工业经济和招商引资工作转型升级、提质增效。

  会议听取了区经信、商务部门2017年工作计划和各乡镇、街道、园区建成投产项目、在建项目、拟建项目、在谈项目以及重点企业运行情况汇报。

  会议指出,按照我区“变中求新、变中求进、变中突破”的发展思路,今年我区将通过抓园区建设、产业提升、服务企业,坚持“扩总量”与“调结构”并举,做强工业经济;创新招商机制、招商模式,优化投资环境,坚持“重创新”与“优环境”并举,做好招商工作,以更加解放的思想、更加扎实的作风、更加务实的精神,创新思路,狠抓落实,全面完成今年的各项工作任务。

  副区长刘剑在讲话中指出,各级各部门要认真落实区委区政府各项工作部署,积极衔接落实大连市相关工作任务和工作重点,创造性的开展工作,有进取、有突破。要与上级各业务部门之间保持良好的沟通协调互动机制,积极争取上级部门在产业项目、资金、政策和信息等方面的支持。要主动借鉴、学习其他地区的先进做法、工作经验和发展措施,加以推广应用。要结合工作职能,融合作风建设、“八个突破”、提升效能、创新改革、服务企业等方面拟定优化营商环境的具体方案、推进措施和工作机制。要抓好队伍整合重构和班子建设,形成合力,主动作为、创新开拓、谋事干事。要积极支持好、服务好各乡镇、街道、园区,抓项目、抓发展,搞好协调,解决难题,促进发展。

  刘剑要求各级各部门树立全方位、全领域、全覆盖、全生命周期的服务理念,以企业为中心,在项目洽谈、设立、建设、运营等各阶段,在自然、经济、社会、政治、法律等各要素领域,在办理施工许可、信贷、纳税、国际贸易、执行合同等环节,从硬件和软件两方面更好的为企业服务,尊重企业、关爱企业家,为全区经济社会发展做出应有的贡献。

 

责编:尹喜泉