[]我区召开发改、财税、人社、编制和法制工作会议
2017-02-15   

我区发改、财税、人社、编制和法制工作会议现场

区委常委、常务副区长周振雷在会议上讲话

 

  2月14日,我区召开发改、财税、人社、编制和法制工作会议。总结2016年度工作,对今年工作进行安排部署。强调各相关部门要进一步提高认识,加大工作力度,细化工作措施,建立长效机制,推动全年工作实现科学跨越发展。

  区委常委、常务副区长周振雷在讲话中指出,人才培养和使用永远都是第一位的,各相关部门要在抓好班子,带好队伍的同时,把培养干部特别是后备干部作为重要工作来抓;要建立能进能出机制,不但为本部门培养干部,还要向外输送和交流干部,部门和乡镇街道园区的中青年后备干部可以交叉任职,即有利于工作,也可以促进其成长;要有大局意识,树立团队精神,把人才的梯次培养作为经常性工作抓紧抓好,真正营造出人才辈出,上级争相选调的人才打造态势。

  周振雷强调,各相关部门要按照“范围全覆盖,任务全包住,内容要科学,考核有特色,目标争第一”的原则,全力做好领导班子和领导干部工作实际考核目标确定和推进工作,形成开年就抓实的良好势头,全力实现区委区政府的既定目标。

  周振雷强调,党的十八大以来,党中央不断强化“老虎苍蝇一起打”的反腐高压态势,始终坚持党风廉政建设不松劲,查处职务犯罪不松动。各相关部门要树立制度才能管根本、管长远的思想意识,根据各自单位实际,建立健全有关保障制度,切实通过法律法规措施的有效运行帮助所属干部把好廉政关。同时,要进一步提高思想认识,切实增强抓好基层党组织建设的责任感和紧迫感,深刻领会习近平总书记关于抓基层党建工作的新要求,充分认识当前基层党组织建设中存在的突出问题,提高党员队伍素质,抓好载体活动,强化服务保障,推进基层党建工作规范有序、持续深入发展。

  周振雷还就今年全区重大项目的开工建设和新增项目的申报争取,大部制改革后的机关“三定”工作,抓好辽宁移动大数据中心、固特异五期、皮杨综合改革试点等工作提出具体要求。

  会上,区发改、财税、人社、编制及法制部门负责同志还就各自部门今年的重点工作进行了安排部署。

  区人大副主任盛吉国、区政协副主席孙作学、姜天奎,各部门、乡镇街道园区负责同志,发改、财税、人社、编制及法制五部门科长以上干部参加会议。

责编:尹喜泉