[]刘维木深入同益慈善养老院走访调研
2017-02-04   

  2月3日下午,区委书记刘维木来到我市首家医养一体化的养老院--同益慈善养老院进行走访调研,他强调,要大力推广和发展医养一体化养老新模式,更好满足广大老年人养老需求,推动全区养老事业科学创新发展。

  作为大连市首家医养一体化养老院,同益慈善养老院始建于2012年,总投资1000余万元,养老院采取依院而建的形式,和同益卫生院连成一体,使院内老人在养老的同时,还能享受到医疗,康复,护理等服务,打造了医养结合一体化的新型养老模式。

  刘维木一行先后来到养老院活动室、配餐室、医疗室及住宿房间等处,详细了解养老院经营发展,人员配置,机构运营,基础设施建设等情况。调研中,刘维木还亲切看望了院内养员,并与养老院工作人员座谈交流,就推广和发展医养结合养老新模式听取意见和建议。

  刘维木对同益慈善养老院近年来的发展成果和为地区养老事业做出的贡献给予肯定。刘维木表示,这里敢于先行先试,探索并走出一条医养结合的养老新路,让入住老人在享受养老服务的同时还享有了基本的医疗保障,取得了良好的经济效益和社会效益。刘维木希望养老院继续发挥自身优势,进一步做大规模,进一步提升服务水平,进一步改善养老环境,为更多老老年人提供一优质的养老服务。

  刘维木强调,敬老爱老是中华民族传统美德,也是党委政府义不容辞的责任,同益慈善养老院在这方面提供了好的经验和做法,相关部门要积极探索研究更加完善合理的养老事业发展规划,鼓励更多符合条件的民间资本参与我区养老事业,把医养结合养老模式打造成全区民生事业一张亮丽名片,推动全区养老事业科学创新发展。

  副区长汪家林陪同走访调研。

责编:区委