[]刘述新带队检查城市供气安全工作
2017-01-25   

   

刘述新在五里台液化气经销有限公司部署安全生产工作

刘述新在星岛加气站检查安全生产工作

   

    1月25日上午,区委常委、副区长刘述新率城建、安监、消防等部门负责人深入部分燃气经营单位检查春节前安全生产工作,强调要始终绷紧安全生产这根“弦”,狠抓责任落实,加强安全监管,及时消除隐患,确保春节期间安全生产形势平稳。

  刘述新先后来到五里台液化气经销有限公司、龙山液化气站、中燃城市燃气有限公司和星岛加气站,详细了解日供气量、最大供气量和企业安全生产责任制落实等方面情况。叮嘱要企业要严格遵守各项安全生产规定,切实采取防范措施,落实安全责任,确保节日期间安全生产万无一失。

  检查中,刘述新强调,安全生产重于泰山,燃气安全生产工作一定要放在第一位,各有关部门和企业要时刻绷紧安全生产这根弦,要加大对各类隐患的排查和整治力度。要坚守职责,做好督导和检查工作,以对人民群众生命财产高度负责的精神,坚决守住安全生产“红线”。针对此次检查中出现的问题,检查组要形成报告,及时总结,狠抓整改,确保城市供气的设施安全、供应安全和运行安全。各企业要进一步完善安全生产监管体系,强化企业管理者和员工的安全生产意识,严格按照安全生产操作规程办事,采取有效措施防范安全生产事故的发生,努力为节日期间城市运行和公共安全提供有力保障,确保全区人民过上一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。

 

 

责编:曲铭