我区组织收听收看大连森林防火工作电视电话会议
2017-01-17   

  1月16日,我区组织收听收看大连森林防火工作电视电话会议,强调各部门各单位要认真贯彻国家、省森防工作会议精神,分析形势、查摆问题、抓好落实。严格安排部署好春节、元宵节及全国两会期间森林防火工作。

  副区长汪家林及各乡镇、街道、部门单位负责人在我区分会场收听收看了会议实况。

  会议指出,入冬以来,大连地区降水不足,冬旱明显,森林防火形势严峻。各地各单位要切实增强做好当前森林防火工作的使命感和责任感,做实做细每一个工作环节。 要切实增强队伍的组织力和战斗力,做到责任主体清晰、队伍装备到位、应急预案周密、值岗监测严格。同时,要通过主动宣传教育,强化市民安全意识、发挥群众的主观能动性、创新防范机制、加强预防监管以及严厉打击违法犯罪行为等方式,坚决打赢森林防火工作攻坚战。

  电视电话会议结束后,我区立即召开会议,对春节、元宵节及全国两会期间的森林防火工作提出具体要求。汪家林指出,做好森林防火,不仅有利于保护森林资源,巩固造林绿化成果,优化生态环境,而且有利于社会稳定和经济建设的发展。他希望各级各部门要认真贯彻落实电视电话会议精神,进一步提高认识、加强领导,认真抓好落实,绝不只把工作讲在会上、写在纸上。要落实好属地管理、林权所有者和监督管理的责任。严控野外火源,加强宣传教育、加大严防死守力度。同时,要提升火灾处置水平,高标准、严要求,确保我区森林资源安全。

责编:尹喜泉