[]汪家林主持召开我区春运工作动员会议
2017-01-12   

我区春运工作动员会议现场

 

  1月10日,汪家林主持召开我区2017年春运工作动员会议,指出春运期间,我区将继续坚持政府统一领导,部门依法监管,企业守法运营的原则,精心组织,周密安排,明确责人,狠抓落实,确保实现安全、顺畅、优质、和谐、有序的春运总体目标。

  副区长汪家林出席会议并讲话,他指出,春节是万家团聚的传统节日,做好春运工作,为广大群众创造一个良好的交通运输环境,不仅是解决人民群众最关心,最直接的现实问题,也是改善民生,维护社会和谐稳定的重要举措。因此,各相关部门要结合春运工作特点,切实增强做好春运工作的责任感和使命感,牢固树立安全第一,预防为主的思想,把春运工作各项措施落实到实处。

  汪家林强调,要按照政府统一领导,部门依法监管,企业守法营运的原则来统筹部署春运工作,参加春运的各部门和企业,要按照谁主管,谁负责的要求,精心组织,周密安排,明确责任,强化安全监管,做好应急预案,严控安全隐患,规范春运市场秩序,确保春运期间运力准备到位,安全管理到位,服务工作到位,确保实现安全、顺畅、优质、和谐、有序的春运总体目标。

  同时,相关部门要进一步加强督导,克服麻痹思想和懈怠情绪,加强督办检查,及时研究春运工作中存在的问题和不足,及时总结整改,确保春运工作组织有序,平稳安全。

  会上,区公安局、交通局对春运工作提出具体要求,相关部门向区政府递交了春运安全工作责任状。

责编:尹喜泉