[]汪家林主持召开我区宗教活动场所安全工作会议
2016-12-22   

我区宗教活动场所安全工作会议现场

 

  12月22日,副区长汪家林主持召开我区宗教活动场所安全工作会议,要求相关部门切实增强做好宗教领域安全工作的责任感和使命感,加强领导,突出重点,严格落实好安全工作责任制,严格落实安全防范措施,努力开创全区宗教工作新局面。

  汪家林指出,宗教工作事关社会稳定和经济发展大局,各相关部门要充分认识新形势下宗教工作的重要性,进一步增强抓好宗教场所安全工作的责任感和使命感,特别是圣诞节临近,元旦,春节也即将到来,在这些重要的时间节点上,更应重视民族宗教场所安全管理工作,要进一步增强政治意识、忧患意识和责任意识,把问题和困难估计的更充分,把工作部署和应对举措考虑的更周密,坚决打好主动仗,牢牢把握好主动权。

  汪家林强调,做好宗教活动场所安全管理工作,要针对当前节日、季节等实际情况,突出重点时段,重点场所和重点人权的安全管理,严格履行安全职责,严格落实安全防范措施。一要加强宗教活动场所安全宣传教育工作,切实提升宗教场所自身和相关人员的安全防范意识和应急处置能力;二要搞好宗教场所消防安全整治工作,加强消防管理,配足消防设备,提前做好火灾排查;三要强化宗教活动场所食品安全管理,注意食品卫生检查,防止相关事故发生;四要加强宗教活动场所房屋安全管理工作,尽快排除房屋安全隐患,确保宗教活动安全有序开展;五要强化宗教节日和大型活动安全管理工作,按照保护合法,制止非法,打击犯罪的原则,做好重大节日的安全督促检查工作。

  汪家林同时强调,当前宗教场所安全任务艰巨而复杂,各地区各单位要切实按照属地管理,分级负责的原则,加强组织领导,落实责任分工,制定工作方案,密切部门配合,形成工作合力,确保全区宗教活动安全有序开展,努力开创宗教工作新局面。

责编:尹喜泉