省督查组来我区检查指导安全生产工作
2016-12-15   

    12月15日,省政府安全生产督查组来我区检查指导安全生产工作,希望我区能够进一步加大安全生产推进力度,落实安全生产监管责任,提升安全生产保障能力,扎实做好今冬明春安全生产大检查工作,确保地区安全生产形势稳定向好。

  检查中,区委常委,副区长刘述新向督查组详细汇报了我区2016年安全生产工作情况。

  今年以来,我区认真贯彻落实习近平总书记,李克强总理关于安全生产重要批示指示精神,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,以遏制重特大事故为目标,持续开展安全生产宣传教育培训、风险管控和隐患治理、重点行业领域专项整治、安全管理体系建设等各项工作,全年共开展各类安全大检查和专项整治活动100余次,排查治理隐患5000余项,查处各类安全生产违法行为465起,查处道路交通违法行为11.8万起,有效遏制各类较大以上事故的发生,确保了安全生产形势总体稳定。

  督查组还通过座谈交流,查阅档案资料,深入企业实地检查等方式,全面了解我区今年安全生产各项工作。通过听取汇报和实地查看,督查组对我区安全生产工作给予高度好评,认为领导重视程度高,相关责任落实到位,安全检查和监管措施得力,有力推动了地区安全形势稳定向好。督查组同时围绕我区在安全生产专家队伍建设,未来工作规划中存在的不足提出意见和建议,希望我区在下一步工作中,始终绷紧安全生产这根弦,全力抓好企业安全生产责任落实、重点安全风险管控和隐患排查治理、遏制重特大事故等工作,不断加强安全生产专家队伍和应急队伍建设,继续加大安全生产社会宣传和教育培训工作力度,确保安全生产各项措施落实到位,推动地区安全生产形势持续稳定好转。

责编:尹喜泉