我区召开排球协会成立大会
2016-12-10   

  12月9日,我区召开排球协会成立大会,协会的成立,为加强地区排球运动的开展、提升排球运动水平搭建了一个平台,也标志着我区排球运动和排球事业进入了一个新的阶段。

  会议通过区排球协会章程,推选区排球协会主席、副主席、秘书长。李涛昌当选区排球协会主席,区人大常委会主任聂品当选名誉主席。

  据了解,区排球协会是由全区热爱排球人士组成的非营利性社会组织,业务范围主要是:协调全区排球运动的开展,促进全区排球运动蓬勃发展;组织会员大力开展排球普及工作,努力推进“全民健身计划”的实施,促进排球运动参与者的增长;接受政府职能部门的委托,协助文体局、教育局开展排球项目竞赛活动,向其提供活动方式和竞赛方案。配合文体局协调和组织排球项目的教练员、运动员、裁判员的培训和推荐,协助文广局举办排球项目的全区性会议;积极开展与外省(市)协会间交往和技术交流;积极宣传排球项目,增强我区排球协会发展活力和后劲。

  区委书记刘维木出席会议并讲话。他指出,排球作为传统的体育项目,长期以来备受广大群众的喜爱。近年来,围绕全民健身计划,我区排球运动得到了长足发展,特别是今年,我区成功举办大连市业余排球赛,并以全胜战绩荣获冠军,为提升我区知名度、美誉度发挥了积极作用。排球协会的成立,为加强排球运动的开展,提升排球运动的水平搭建了一个平台。

  刘维木希望,排球协会要加强自身建设与管理,完善各项规章制度,积极开展交流合作与比赛,推动排球运动的普及和技术水平的提高,使更多的人喜爱排球运动并参与进来,享受排球快乐。要通过开展丰富多彩的比赛活动,增进友谊、交流经验、加强团结,推动我区精神文明建设,促进我区排球运动健康发展。要在普及体育锻炼的基础上,提高排球运动的整体水平,使我区广大排球爱好者始终以强健的体魄、饱满的精神状态投身于经济社会各项事业发展中。要积极承办上级各类排球比赛,把我区排球品牌打响,进一步提升我区知名度。

  刘维木强调,要大力发展体育事业,特别是要抓好特色体育项目建设,推动全民运动广泛开展。要进一步加大体育场馆建设力度,为广大市民提供良好的健康、娱乐场所,提升全民健身运动的参与度,在社会事业和民生事业发展中走出一条特色发展之路,推动地区文体事业再上新台阶。

  副区长袁洁在讲话中指出,区排球协会作为联系排球工作者、爱好者和广大球迷朋友的桥梁纽带,要团结全区广大排球爱好者,积极开展排球运动,加强与全国、省、市各地排球界的交流,协助文体部门制定全区排球运动发展规划和年度工作计划,积极开展各类排球比赛,促进我区排球事业又好又快发展。

  她表示,区委、区政府将一如继往地关心关注支持排球运动发展,加快推进排球设施建设,招聘高水平教练员和运动员,积极组织常态化、高水平、多领域排球赛事,让排球运动走进社区、机关、军营、校园,走进千家万户,为打造全省排球改革发展示范基地和“排球之乡”,为加快建设大连现代化新城区做出新的更大的贡献。

  区领导刘维木、聂品、申守勃、闫德深、袁洁为区排球协会揭牌。

责编:尹喜泉