[]区委书记刘维木带队检查城区环境综合整治工作
2016-11-14   

  11月10日,区委书记刘维木、区长申守勃带领相关部门负责同志检查城区环境综合整治工作,区领导一行先后来到坦克团小区、李店社区小盐屯、坨西河、李店河、水晶湾、如意人家、新村社区、同仁街、和平街、莲城人家等地,实地检查城区环境综合整治工作情况,并对存在的问题进行现场研究,督促有关部门立即整改落实。

  刘维木指出,近年来,我区城市容环境综合整治工作取得了长足进步,但城市管理工作反复性强,要毫不放松,反复抓、抓反复。同时,更要清醒地认识到自身存在的差距和不足,做强长板、补齐短板,树立环境就是生产力、环境建设就是发展的硬道理这一工作理念,增强信念,从点滴做起,从基础抓起,把市容环境综合整治工作抓实抓细。

  刘维木强调,要进一步提高思想认识。职能部门要深化思想意识,统筹协作,把城市环境的管理、建设作为一项神圣使命,以高度的责任感和使命感做好城市建设与管理工作,打造优美宜居环境,不断提高群众的幸福指数。要明确目标任务,在做好城区基础设施建设的同时,要进一步做好绿化、美化工作,抓住今冬明春绿化造林的关键时机,高标准、高质量做好小区、公园广场、主次干道路等重点区域造林绿化,打造更多精品工程、示范工程。要把握重点,加强对重点地区的管理,加大城市交通秩序整治力度,不断完善城市路网,进一步缓解"行车难、停车难"问题,切实解决群众出行问题。要树立城市意识和精品意识,坚持精细化、精致化,在提升品质、精心规划、完善细节、打造亮点上下功夫、下气力,精益求精、精雕细琢,努力提升城市品质,优化城市环境。

  刘维木强调,各有关部门要充分认识此项工作的重要性和必要性,坚定整治决心,集中各方力量,定期检查,分类指导,努力解决突出问题。要抓好督导考核,跟踪落实,确保优质高效完成整治任务,不断拓展城市环境综合整治的广度和深度,为市民创造整洁优美、文明舒适的城市环境。

  区领导于华盛、刘志林、刘述新、张宏彬陪同检查。

责编:区委