[]固特异大连工厂五期扩建项目正式开工
2016-11-03   

  11月2日上午,固特异大连普兰店工厂五期扩建项目举行开工仪式,标志着固特异增资4、85亿美元的扩建项目正式开工,项目达产后为我区经济发展注入新动力。

  大连市政府相关领导,及我区领导刘维木、聂品、闫德深出席奠基仪式,并为项目开工培土奠基。

  此次成功增资4、85亿美元后,固特异轮胎在我区的总投资将达16亿美元,按照五期扩建项目计划将新增建筑面积5、67万平方米。到2020年,固特异大连普兰店工厂扩建完成后,企业生产能力将大幅提升,新增子午线乘用车轮胎年产能约500万条,从而更好地满足我国乘用车、商用车市场以及整个亚太地区市场的产品需求,同时对固特异在全球的发展也具有非凡的战略意义。

  大连市委常委、副市长卢林在固特异大连普兰店工厂调研时卢林表示,大连市委、市政府及相关部门将一如既往,全力支持固特异在大连的发展;普兰店区委、区政府更要始终秉持重商、亲商、扶商的理念,着力强化"马上就办"的工作作风,为项目建设提供一切必要的支持。他希望固特异集团能够发挥世界领先的技术、产品、市场等优势,推动在连业务规模不断扩充、合作领域不断深化,推动企业不断取得长足进步。

  区委书记刘维木在讲话中说,作为大连市面积最大、最年轻的新城区,普兰店区坚持以调结构、促转型为主线,以工业园区建设为抓手,大力发展技术先进、清洁安全、附加值高的产业,业已形成了服装服饰、电力设备、食品加工、汽车零部件四大产业集群。而固特异大连工厂又是汽车零部件产业集群的龙头,现已发展成为固特异在全球工厂中规模最大、技术最先进、环保水平最高的轮胎工厂,年生产子午线乘用车轮胎1000万条,卡车轮胎100万条,累计纳税25、7亿元,安排就业1350人,为我区经济发展做出了突出贡献。

  刘维木指出,随着我区产业园区不断发展壮大、城市功能日臻完善,将吸引更多的国内外知名企业来我区投资兴业。固特异大连工厂五期扩建项目就是其中的代表。

  刘维木表示,在项目建设过程中,区委、区政府将一如继往地全力予以支持,积极组织各相关业务部门主动为企业服好务,帮助企业解决建设中遇到的困难和问题,全力促进项目早日竣工、早日达产、早见效益。

责编:区委