[]区委书记刘维木到经济开发区调研
2016-11-01   

  

    10月27号,区委书记刘维木在经济开发区调研时强调,经济开发区要牢牢把握机遇,抓住招商引资工作不放松,加大力度,加快进度,在现有基础上全力以赴引进大项目,增加企业存量,做好发展文章,在全区经济社会发展中当好发展、改革先行军。

  调研中,刘维木一行先后来到东海软管大连有限公司、大连德源工业有限公司、中粮麦芽大连有限公司,每到一处,他边听企业相关负责人介绍,边不时驻足观看,详细了解企业生产加工流程、企业建设和生产经营等情况。

  在随后召开的座谈会上,刘维木认真听取了经济开发区工作情况汇报。

  刘维木指出,近年来,经济开发区发展速度快、发展质量好、组织体系健全、规划布局合理,各项工作都顺利推进,尤其是广大干部职工精诚团结、苦干实干,推动开发区成为全区经济的重要板块,在乡镇、街道、园区中起到了领头羊的作用,刘维木强调,区一次党代会提出了我区要做好"发展、改革、民生、品质、法制"五篇文章,经济开发区要结合自身实际,下大力气做好这五篇文章,特别是发展的文章,经济开发区基础条件好,产业布局空间大,要抓住当前有力契机统一思想,开阔视野,将招商引资,特别是引进大项目做为当前工作的重中之重,发挥资源和区位优势,广开渠道,主动出击,仔细谋划,让更多大项目、好项目落地生根。同时对现有企业要做好服务工作,切实为企业排忧解难,扶持企业发展。

  刘维木要求,经济开发区要在做好招商引资工作的同时,按照区委、区政府部署,做好机构改革工作,不断优化美化环境,加强社会管理,夯实党的建设,不断加大工作力度,创新工作举措,创造新的业绩。

  区委副书记于华盛陪同调研。

责编:区委