刘述新率队检查我区部分供气企业和建设工程项目安全生产工作
2016-09-29   

  

 

    国庆节即将到来,9月27日下午,副区长刘述新率队检查我区部分供气企业和建设工程项目安全生产工作开展情况。

     刘述新一行先后对五里台液化气站、益民公司中川管道供气站、万达广场建设工程项目、大连乳胶厂环保搬迁改造建设项目、中燃公司等进行了检查。每到一处,他都详细询问企业的安全生产情况和各种防范设施设备运转情况。在对供气企业进行检查时他强调,安全是企业生存之本、效益之源。要高度重视,稳步投入,从最突出的问题开始解决,不断改善安全生产条件,将各种防范设施配备到位,并定期对设备质量进行检查。同时,要完善管理制度,把功夫用在平时,切实提高安全生产管理水平。在对两家建筑企业进行检查时,他对工地标准化管理表示了肯定,要求施工单位要进一步增强建筑工地安全生产意识,完善安全生产规章制度,健全安全管理体系,维护好建筑工地的安全生产秩序。

   刘述新强调,要切实加强对每一个项目、每一个环节的安全生产检查和监督力度,要在节前聘请专家对各重点行业领域进行一次安全生产隐患大排查,存在的问题要及时整改到位,务必把措施落实到每个生产环节、每个工作细节,杜绝任何安全隐患,让群众安心放心。

责编:办公室王江泉