[]刘剑陪同大连市外经贸局领导调研我区外资招商工作
2016-08-25   

刘剑在座谈会上详细介绍我区外资招商工作具体情况

 

  8月24日,大连市外经贸局副局长夏德礼率队到我区,就外资招商及实际利用外资工作情况进行调研,副区长刘剑及商务局相关人员陪同调研。

  座谈会上,夏局长一行听取了我区外资项目在谈、签约、落地情况、实际利用外资情况、下一步外资招商工作计划及完成指标任务措施的汇报。2016年上半年我区完成实际利用外资2440万美元,完成全年任务36.4%;8月份预计进资1914万美元,将完成到位外资4354万美元,完成全年任务的65%。调研组对我区实际利用外资及外资项目进展情况给予肯定。

  刘剑对大连市外经贸局对我区外资招商工作给予的关心与支持表示感谢,并就在谈项目、部分在建外资项目进展情况和项目进展中存在的问题向调研组做了认真的汇报。刘剑表示,普兰店作为大连市产业转移的承载区,将下大气力巩固现有外资招商成果,今后将采取以商招商、多元招商的方式,争取全面完成实际利用外资任务,同时希望大连市局对普兰店区给予更多的关注和支持,利用大连市局的广泛信息渠道为我区推荐更多更好的外资项目。

  大连市外经贸局副局长夏德礼一行在听取汇报后,一致认为我区招商工作热情很高,思维超前,服务意识强,工作有创新。并对我区将大杨集团旗下五家企业未分配利润增资转实收资本纳入实际利用外资统计,实现增资1007万美元的做法表示肯定;对区委、区政府高度重视外资企业,领导亲自服务走访的工作作风和从延伸产业链上强化招商工作的做法表示赞赏。最后,调研组希望我区能够围绕项目走出去,开阔眼界,不断提高招商能力和服务水平,同时要拓宽招商渠道,采取增资并购等多种形式吸引外资,努力实现普兰店外资招商工作新局面。

 

责编:尹喜泉