当前位置:首页 > 安波旅顺度假区管理委员会 > 区域概况

区域概况

 

    大连安波旅游景区隶属于大连安波旅游度假区,包括普兰店市北部安波、同益、双塔、乐甲、星台五个乡镇的旅游景点。
    景区内,久远厚重的历史文化,奇美壮丽隽永山水,独具魅力的满族风情,蕴藏丰富的养生温泉,形成了得天独厚的旅游资源优势。
    1996年大连市政府确定建立大连安波温泉旅游度假区,2001年被国家旅游局评为AAA级旅游景区,200971,国务院正式批准《辽宁省沿海经济带发展规划》,从此,辽宁沿海经济带的开发上升为国家战略,201049,辽宁省政府下发辽政【201095号文件,将大连安波旅游度假区纳入辽宁省沿海经济带的重点支持区域,2010年,大连安波旅游度假区管理委员会升格为普兰店市副市级。
    20145月大连安波旅游景区被评为国家AAAA级景区。
    通过创建国家AAAA级景区,进一步优化安波旅游景区产品结构,促进景区旅游产品的升级换代,提高旅游景区的管理水准,为广大游客提供温馨、独特、和谐、安全、卫生、舒适的旅游环境,把大连安波旅游景区建设成国内知名的旅游休闲度假胜地。